Новости и акции

11.08.2021
Гений поп-арта и стрит-арта

Гений поп-арта и стрит-арта

Гением поп-арта и стрит-арта, известным граффитистом и последователем Э.Уорхола называют Кита Харинга.

Его танцующие человечки, которых он рисовал не только на холстах, но и на улицах, принесли ему всемирную славу и до сих пор тиражируются на продуктах масс-маркета — от упаковок с едой до носков.

Художник считал, что искусство не должно быть элитарным, поэтому постер или футболку его авторства, может купить каждый. Уличная культура как феномен больших городов, - самая подходящая витрина для поп-арта, понятного, простого и любимого многими. Так Кит Харинг начинает писать граффити.

Самое известное его граффити написано в 1986 г. на куске Берлинской стены с западной ее стороны незадолго до ее разрушения. Эта была масштабная работа длиной 300 метров и изображала фигуры в цветах немецкого флага, как символ воссоединения. А на следующий день стена была закрашены.

Последней масштабной росписью Харинга стала граффити на стене церкви Сан-Антонио (Италия, г.Пиза), которая символизирует гармонию во всем мире. В 2018 году в Амстердаме на стенах бывшего Хранилища Городского музея нашли самый большой мурал Кита Харинга в Европе 30-летней давности размером 12 на 20 метров. Стена складского помещения была украшена с разрешения администрации музея фирменным человечком, оседлавшим химерного рыбопса.

Танцующие, лающие и смеющиеся собаки – это второй популярный символ в творчестве Кита Харинга. Одно из первых появлений образа – работа, созданная с помощью виниловых чернил (1982 г.)

Мы не выставляем работ Харинга, но в наших картинах также можно увидеть приемы и элементы искусства поп-арт, присущие его работам. Выставка продлится до 15 августа.

ТРЦ Триумф Молл, этаж, центральная галерея.

© 2010 Триумф Молл
создано Webway