Новости и акции

30.07.2021
Знакомьтесь ближе

Знакомьтесь ближе

Именно с его работами ассоциируется этот стиль, на втором месте по популярности картины Роя Лихтенштейна.

Энди Уорхол - скандальная и легендарная личность 60-х годов прошлого столетия в современном искусстве. Ему был присущ эпатаж, начиная от работ в стиле гик-шик и до псевдо-наивных коммерческих работ, высмеивающих массовую культуру.

Он виртуозно играл на популярности всем знакомых образов знаменитостей. Его картины в свое время произвели фурор не только в культурной сфере, но и в общественном сознании.

Самыми известными работами художника стали:

Портрет Мэрилин Монро (1962 г.) -картина объединила в себе два полотна и 50 уникальных изображений киноактрисы, созданных на основе фотографий со съемок фильма «Ниагара». Портрет «Бирюзовая Мэрилин Монро» был продан коллекционеру Стивену Коэну за $80 млн. в 2007 г. Портрет «Четыре Мэрилин Монро» был продан на аукционе Christie's в Нью-Йорке за $36 млн. в 2015 г.

«Восемь Элвисов» (1963 г.) стала одной из самых дорогих за его карьеру. Картина была создана с помощью наложения нескольких реальных изображений Элвиса Пресли в ковбойском наряде. В 2008 г. была продана итальянским коллекционером за $100 млн.

На выставке в ТРЦ Триумф Молл не выставлены работы Э. Уорхола, но в наших картинах также можно увидеть приемы и элементы искусства поп-арт, присущие его работам.

Приходите на выставку Веселый поп-арт в ТРЦ Триумф Молл, 1 этаж, центральная галерея.

© 2010 Триумф Молл
создано Webway