Новости и акции

20.02.2021
20 марта

20 марта

Сегодня, между прочим, международный день счастья!
Инициатором создания этого праздника выступило Королевство Бутан. Его предложение одобрили представители всех государств-членов ООН.

Интересные факты

Ученые Университета Миннесоты выяснили, что счастье зависит на 50% от генов, на 10% – от условий жизни (работа, семья) и на 40% – от мыслей.

Ученые считают, что лучший цвет для счастья – желтый.

По данным исследовательского центра «Институт Земли», в 2016 году Дания стала наиболее счастливой страной. За ней расположились Швейцария, Исландия, Норвегия и Финляндия. Россия заняла 56 место. Всего в рейтинге присутствовало 157 стран. Последнее место заняла Бурунди.

Физиология счастья связана с тремя гормонами: эндорфинами, дофамином и серотонином. Эндорфины влияют на кратковременные состояния эйфории. Дофамин создает фон счастья и продолжительную удовлетворенность. Серотонин дарит прилив сил и хорошее настроение, повышает сопротивляемость организма стрессам. Выработка веществ нарушается при вирусных, эндокринных и бактериальных заболеваниях.

Восточные философии утверждают, что счастье недостижимо.

Ангедония – потеря или снижение способности получать удовольствие. Описана в 1886 году как следствие заболеваний печени.

Чтобы почувствовать себя счастливее, психологи рекомендуют обеспечить полноценный сон, заниматься спортом, общаться с приятными людьми, помогать окружающим, путешествовать, улыбаться.

© 2010 Триумф Молл
создано Webway