• Рестораны и кафе 
  • Крошка-картошка
 
Кафе быстрого обслуживания.

Первая «Крошка-картошка» открылась в 1998 году в Москве и сразу пришла по душе российскому потребителю, любящему картошку и салатики. Цельный, запеченный в фольге крупный картофельный клубень, внутренняя часть которого разминается и смешивается с сыром и маслом и дополняется наполнителями (салатами) на выбор, - стал любимым блюдом многих москвичей.

Сейчас у компании около 300 точек обслуживания в России (из них 254 в Москве, 26 в Санкт-Петербурге).

Кафе имеют различные форматы, которые приспособлены для работы в тех или иных условиях и отличаются по ассортименту предлагаемых блюд.

Тот не знает наслажденья, кто картошки не едал!
Мы едим картофель ежедневно, но почему-то эта любимая многими пища одновременно считается "балластной" - не содержащей питательных веществ, витаминов и к тому же слишком калорийной...
Знаете ли вы, что...
съев 100 г (это 2 небольшие картофелины) вареного картофеля, вы удовлетворите 1/5 дневной потребности в калии и витамине С;
в жареном картофеле витамина С сохраняется вдвое больше, чем в вареном, зато железа - вдвое меньше;
чтобы получить дневную норму энергии, вам придется съесть в вареном виде 27 небольших картофелин;
самое калорийное картофельное блюдо - картошка фри (276 кКал - 1/7 дневной нормы), а самое легкое - картофельное пюре (всего 75 кКал - 1/27 суточной потребности).

Интересные факты

В Бельгии существует музей картофеля. Среди его экспонатов - тысячи предметов, рассказывающих об истории картофеля - от почтовых марок с его изображением до знаменитых картин на ту же тему ("Едоки Картофеля" Ван Гога).

В городе Минске в 2000-х годах открыт памятник картофелю. В России такой памятник есть в городе Мариинске (Кемеровская область).

В 1995 году картофель стал первым овощем, выращенным в космосе.
© 2010 Триумф Молл
  • Яндекс.Метрика
создано Webway